Понедельник, 20.11.2017, 20:10 Приветствую Вас Гость

ОРУЖИЕ

Меню сайта
Категории раздела
ОРУЖИЕ
Правовое регулирование, характеристики, техника стрельбы.
Авиация
Рыцари брони
Оружие славы
Морские истории
Охотничье оружие
Центральный музей ВС СССР
Юмор
Форма входа
Реклама
Главная » Статьи » Юмор

★ Письмо

 Номер расчета третьей батареи ракетного дивизиона Федор Кочура разгладил на столе ладонью чистый лист бумаги, на обрывке газеты попробовал перышко авторучки - пишет, удовлетворенно хмыкнул и поднял к потолку большие мечтательные глаза. Но нового он там ничего не увидел. Потолок как потолок. Кроме двух совершенно одинаковых люстр на нем ничего не было. А что может быть на потолке Ленинской комнаты батареи? Вот на стенах... Стенды, портреты, боевой путь полка, доска отличников боевой и политической подготовки... Но на стенды Кочура не смотрел. Это отвлекало, а ему нужно сфокусировать мысли на одном, на письме к Наташеньке, знакомой дивчине из родного города Татьянска. Письмо будет восемьдесят четвертое по счету. На восемьдесят три, по числу дней службы, Кочура кое-как материала из своей армейской жизни набрал, однако не без труда. На сочинение писем уходило у него все свободное время, а обдумывал тексты он даже во время занятий. Отрабатывает, к примеру, Кочура строевой шаг на огромном полковом плацу, сержант командует «Кругом марш», а тот знай себе шагает, печатая шаг, прямо, не слышит ничего, как глухарь на току, письмо любимой сочиняет: «Дорогая Наташенька! Милая! Поздравь меня. Сегодня на плацу мы занимались строевой подготовкой, отрабатывали строевые приемы. Ты занималась в балетном кружке нашей школы и знаешь, с какой тщательностью отрабатывалось каждое движение. Я тоже знаю, так как не раз подглядывал за тобой в окно. Здесь все как в балете. Главное - положение корпуса, движение рук и оттянутый носок ноги. У меня с этим все в порядке. Наш сержант, а он очень взыскательный в вопросах службы, не один раз ставил меня в пример другим молодым солдатам. Мало того, - продолжал фантазировать Кочура,- он назначил меня инструктором. Да-да! Не удивляйся. Мне поручили обучать строевой подготовке таких же, как я, молодых... 

 Трудно сказать, куда бы увела дальше фантазия Федора Кочуру, если бы не кончилось асфальтовое покрытие строевого плаца и он не наступил на клумбу. Запутавшись кирзовыми сапогами в кустах чайной розы, гордости гарнизонных цветоводов, он упал. 

- Рядовой Кочура, команды «ложись» не было! - во всю мощь своих легких кричал сержант Виноградов.- Встать! Кругом. - Марш!! 

 Кочура продолжал смотреть на потолок. Сегодня надо писать о чем-то другом. Не писать даже один день нельзя. Попробуй не напиши, не напомни о себе, не заинтересуй девушку своей личностью, она тут же найдет другого! Мы здесь, а они там... В общем, хорошая девушка Наташа, но поддается чужому влиянию очень быстро. Поэтому письмо надо писать. Только о чем? О его успехах в стрельбе из автомата? Уже писал. Она и ответ успела прислать. Кочура помнит в нем каждую строчку: «Как быстро ты стал отличным стрелком. Девочки из бывшего десятого «Б» гордятся своим земляком. Я в особенности...» 

 От приятных воспоминаний на лице Федора заиграла улыбка удовольствия: «Если гордится, то на других не смотрит. Это точно. Порядочек в наших войсках. Так о чем бы написать еще? О том, что награжден сразу четырьмя знаками воинской доблести? И это писал. Для подтверждения даже фотографию выслал». То, что он выпросил на день у своего сослуживца ефрейтора Антошина значки и в фотоателье перед объективом поспешно приколол их к своему кителю, он вспоминать не любил. Зачем? Когда-нибудь, наверное, и у него появятся эти значки. Стоит ему взяться за службу. Вот времени жаль не хватает. На одни письма часа по три в день уходит. 

 Из раздумий Кочуру вывел голос Антошина: 

- Федя, тебя ищу. Айда в спортзал. Помогу тебе на снарядах. Через месяц проверка, а ты, друг, что на брусьях, что на перекладине... Одним словом, болтаешься, как сосиска. Пойдем со мной, научу «подъем разгибом» на перекладине делать, прыжок через коня...

 Глаза Кочуры вспыхнули радостью - нашел! Нашел тему для письма, и перо весело побежало по бумаге. «Драгоценная Наташенька! - писал он. - Вчера прошли соревнования по гимнастике. И что ты думаешь? Я сам не ожидал - твой покорный слуга Федор Кочура занял первое,- Кочура задумался, решил, что надо поскромнее, вычеркнул слово «первое» и продолжал,- второе место по всем снарядам. Решительно по всем. Я занял бы и первое, но «крест» на кольцах держать, как Николай Андрианов, еще не могу. Но скоро... Скоро, думаю, разучить и это. Особенно мне удается «подъем разгибом» на турнике...» 

- Ну, ты идешь, что ли? - с нетерпением в голосе спросил Антошин. - Наши уже все там. 

- Я сейчас, сейчас. Я догоню,- отмахнулся от товарища левой, рукой Кочура. Правая была занята - нельзя упускать мысль. - Иди. Я скоро догоню. 

 Но дописать до конца письмо в этот день ему так и не удалось. 

- Эй, Кочура, очнись. Пляши давай. Тебе весточка из родных краев, - настойчиво дергал его за плечо парнишка со штык-ножом на поясе ремня - дневальный по подразделению Моторин. - И, кажется, от девушки. По почерку вижу. 

 Кочура схватил конверт - точно, от нее, от Наташки! Быстро пробежал строчки глазами: «Восхищена твоими успехами в службе. Хочу быть рядом с тобой и поздравить тебя лично. Меня посылают на курсы от фабрики как раз в город, где служишь ты! Так что скоро увидимся, дорогой мой солдат». 

 Буквы стали расплываться перед глазами. «Скоро увидимся... И она узнает все!» Но растерянность длилась секунды. Со спринтерской стремительностью он кинулся в спортивный зал части. 

- Антошин, друг! - закричал он с порога. - Научи «подъем разгибом». Я очень буду стараться, очень. Ну, пошли к снаряду, пошли. Учи меня. А потом на прицельный станок. Стрелять хочу научиться. Поможешь, а?




Категория: Юмор | Добавил: 08.05.2015
Просмотров: 422 | Теги: юмор | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Реклама
Copyright MyCorp © 2017