Понедельник, 20.11.2017, 20:04 Приветствую Вас Гость

ОРУЖИЕ

Меню сайта
Категории раздела
ОРУЖИЕ
Правовое регулирование, характеристики, техника стрельбы.
Авиация
Рыцари брони
Оружие славы
Морские истории
Охотничье оружие
Центральный музей ВС СССР
Юмор
Форма входа
Реклама
Главная » Статьи » Юмор

★ Психолог Толя

 Ресторан я не люблю и попал туда совсем случайно: наша столовая была закрыта на санитарный день. Бегло просмотрев меню, я начал нетерпеливо крутить головой, ловя взглядом официантку. Но подходить ко мне никто не собирался. Наверное, вид у меня был неподходящий. Потерял я всякое терпение и надежду, думал уже без обеда обойтись, как вдруг подсел ко мне молодой человек, нос пуговкой, галстучек аккуратненький, хохолок на голове пушится. Ничего алкогольного в облике. Влип,- думаю,- парень. Насидится здесь впустую. Только парень этот сел так важненько, локоточки расставил, блокнотик вынул и что-то из меню туда стал выписывать. Вижу, официантка наша с опаской на нового клиента поглядела и бочком подкатывает к молодому гражданину. А тот ей сразу: «Фамилия ваша, уважаемая товарищ официантка?» И тут же чирк в блокнотик. 

 Обслужили нас за каких-нибудь пять минут. Ну, думаю, пресса или ревизор по торговой части. Иначе за что же ему такой почет и уважение?! Любопытство большое меня разобрало. Вышел я вместе с ним на улицу и решил его спросить: «Уж не из газеты ли вы?» - «Нет,- отвечает парень,- к прессе не имею никакого отношения». «Стало быть, ревизор...» - не отстаю я от него. «И опять вы ошиблись,- глядя на меня, улыбнулся парень. - Ну да ладно. Открою вам небольшой секрет: на официантку произвел я сейчас, по-научному говоря, психологическое воздействие. Вот слушайте... Блокнотик, карандашик... Записываю что-то, а на нее и не смотрю. Ну, нервишки у девушки и сдали. Невесть что обо мне подумала, как вот и вы. А в блокноте, смотрите, чертики одни. Наука есть такая - психология! Очень необходимая для человека. Без нее и в ресторане толком не поешь. То-то!» 

- Вот это да! - раскрыл я от удивления рот. - А у вас только на официанток воздействие имеется, или и на других повлиять можете? 

- Ха, - рассмеялся парень. - У меня этих приемчиков тьма! Остановишь, например, такси. Сейчас же номер и фамилию водителя на карандаш - и сиди помалкивай. Будь спокоен: и довезут быстро, и лишней копейки не возьмут. Кстати, меня Толей зовут. Ну, бывай. Мне пора в театр собираться, на премьеру. 

- Неужто в музкомедию? - удивился я. - Там же билеты за месяц раскуплены. Попасть - никакой надежды! 

 Анатолий снисходительно похлопал меня по плечу: 

- Перед психологией, друг, все двери открыты! Прощай. 

 Вечер у меня выдался свободный, и я тоже направился к зданию театра музкомедии. «Неужели не найдется лишнего билетика? - мечтал я. - Есть же на свете удача!» Но по мере приближения к театру оптимизма во мне заметно поубавилось. Возле входа армия безбилетных дружно скандировала: «У кого есть лишний билет?!» Шансов попасть на спектакль оставалось мало. Минут за пять до начала из лихо подкатившего такси вынырнула фигура в серой солдатской шинели. Что-то знакомое показалось мне в облике этого военного. Нос пуговкой... Так это ж мой знакомый психолог. 

- Анатолий,- бросился я к нему, надеясь на помощь. 

- Тсс...- произнес он, проходя мимо. - Не удивляйся. Я ефрейтор запаса. Два года как уволился из армии. Шинельку приберег. Ну, мне туда. 

 И громко стуча каблуками сапог, он направился прямо к билетерше. 

- Пустите служивого, мамаша,- услышал я его вкрадчивый голос. - Только с наряда. Одним бы глазком взглянуть. 

- Проходи, проходи, солдатик, - ласково сказала билетерша, пропуская Анатолия и поглаживая его по плечу. 

- Ай да психолог! - восхищался я. - Вот это приемчик! Безотказный. 

 Тут дали звонок, и никакой надежды попасть в театр у меня не осталось. И вдруг... 

- Вам билетик не нужен? Партер, восьмой ряд. 

 Смотрю: передо, мной воздушное созданье лет восемнадцати с пушистыми ресничками. 

- Спасибо, девушка!

 В партере наши места оказались рядом. Мы познакомились, и я совсем было забыл про Толю, но увидеть его довелось еще раз. Перед самым занавесом взял я у Тонечки номерок и бегом в раздевалку. Вышли мы из театра одними из первых. Вот тут-то я и увидел Анатолия. 

 Стройный, затянутый блестящими ремнями, лейтенант с алой повязкой начальника патруля на рукаве вежливо беседовал с моим знакомым. 

- Смотрите, Тонечка, это - психолог Толя. Сейчас он применит свой психологический приемчик и - будьте здоровы, товарищ лейтенант!.. 

- Ох, и фантазер же вы! Никакой это не психолог. Какой-то растяпа из увольнения опоздал... Я эти штучки знаю. У меня брат офицер. Видите, как его патруль в машину подсаживает. А вы - психолог. 

 «Да,- подумал я, - правильно говорит Толя: перед психологией все двери открыты, даже на гарнизонную гауптвахту!»




Категория: Юмор | Добавил: 08.05.2015
Просмотров: 468 | Теги: юмор | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Copyright MyCorp © 2017